miércoles, 5 de abril de 2017

Perú e Italia van por el alcohol de San Buenaventura


La Empresa Azucarera San Buenaventura (Easba) negocia con empresas de Perú e Italia la comercialización de su producción de alcohol. Las entidades han mostrado su interés en el producto, lo que significará una ampliación de su capacidad productiva que alcanzó el año 2016.

“Viene una empresa italiana muy importante en la industria farmacéutica para definir la compra de nuestra producción de alcohol. También otra empresa peruana está interesada en comprar nuestro alcohol, que por ahora son solo derivados de la producción de azúcar, que es lo más importante para nosotros”, dijo el gerente de Easba, Ramiro Lizondo.

La empresa ha producido 1.350.000 litros de alcohol para el consumo humano el 2016, que ya las comercializó.

Lizondo informó de que la empresa estatal produjo 102.000 quintales de azúcar y vendió más de la mitad a través de Emapa. También produjo 5.800 megawatts de energía eléctrica. Se suma la producción de compost y bagazo en la planta.

De los 102.000 quintales de azúcar logrados el 2016, un tercio de la producción de Easba fue azúcar morena que se vende desde esta semana.
Lizondo señaló que el mercado principal para Easba será La Paz y El Alto. /MAM


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