Buscar

lunes, 23 de mayo de 2016

GUABIRÁ INICIÓ ZAFRA 2016



El ingenio azucarero Guabirá inauguró el viernes pasado la zafra 2016 con el objetivo de moler 2,3 millones de toneladas de caña de azúcar para producir más de 3,1 millones de quintales azúcar y 69 millones de litros de alcohol.

“De acuerdo con lo planificado por el ingenio, se espera que la molienda dure 164 días, para ello deben transformar 2,3 millones toneladas de caña en azúcar para producir azúcar y alcohol”, aseveró el presidente del ingenio, Carlos Rojas.

En el trabajo de molienda participan más de 500 cañeros, según el dato de la Federación de Cañeros de Santa Cruz, y existe la expectativa de ampliar la producción a 9 millones de quintales de azúcar, junto con los ingenios de Unagro, San Aurelio y Aguaí.

De momento se tienen estocados un millón de quintales y el Gobierno ha autorizado la exportación del 25%, aunque el sector pide que la apertura irrestricta para las exportaciones del endulzante y de otros productos sujetos a licencia previa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario